推广 热搜: 深圳中学  公司  中学  重庆  甘肃中学  上海门窗  甘肃  门窗  西安  上海 

芙蓉洞与武隆特产

   2021-05-30 00
核心提示:芙蓉洞位于武隆县江口镇 4 千米处的芙蓉江畔。发现于 1993 年 5 月,经中国与澳大利亚有关溶洞科研机构两次实地勘测,评价为:

芙蓉洞位于武隆县江口镇 4 千米处的芙蓉江畔。发现于 1993 年 5 月,经中国与澳大利亚有关溶洞科研机构两次实地勘测,评价为:“ 世界奇观,一级洞穴景点 ” ,“ 一座地下艺术宫殿和洞穴科学博物馆 ” 。

 

芙蓉洞主洞长 2700 米,总面积 3.7 万平方米,其中 “ 辉煌大厅 ” 面积 1.1 万平方米,最为壮观。洞内钟乳石类型 化学沉积物种类繁多,从宏观到微观,从水下到水上、从早期到现在、从碳酸盐类到硫酸盐类,包括 世界各类洞穴近 30 余个种类的沉积特征。其中有宽 15 米、高 21 米的石瀑和石幕,光洁如玉的棕桐状石笋,粲然如繁星的卷曲石和石花等,其数 量之多、形态之美、质地之洁、分布之广,为国内罕见。净水盆池中的红珊瑚和犬牙状的方解石结晶更是珍贵无比。大量的次生化学沉积形态,构成目不暇接的各种景观数十处。洞中主要景点有金銮宝殿、雷峰宝塔、玉柱擎天、玉林琼花、海底龙宫、巨幕飞瀑、石田珍珠、生殖神柱、珊瑚瑶池等。进芙蓉洞游览,使人感受到大自然的神奇造化。
都说梦境是变幻莫测的,但当你进入 天下第一洞 芙蓉洞之后,那种神秘变幻的景致比梦境还要令人惊奇!在精心配置的彩色灯光下,包罗万象的古笋、石柱施展出它浑身解数,变幻着它的风姿,如飞瀑、如百花、如宝塔……仿佛来到奇珍异卉的梦中仙境,进入了一个斑谰辉煌的地下艺术宫殿,多少万年的自然之力才造就了这一神秘梦境?不由人不感叹物质与时间的永恒……

武隆特产有哪些

武隆自然物源丰富,地方特色产品繁多,在“巴国”漫长的历史岁月中,更形成了众多的土特名优商品,堪称购物的理想市场。当地的特产主要有:鸭江老咸菜、羊角老醋、羊角豆干、土家老腊肉、羊角梨、苗家情米酒等。

鸭江老咸菜
该特产依托大溪河流域优秀的种植资源优势,依靠传统的风脱水制作工艺和现代化加工技术,以优质茎瘤芥、红辣椒、花椒为主要原料,选用多种名贵中药香料,以营养丰富、鲜香嫩脆、风味独特、余味悠长等特点,深得社会各界赞许和消费者喜爱。

 


羊角老醋
羊角老醋以大米、玉米、糯米、小麦为主要原料,采用白马脉后羊角的优质矿泉水为主要原料,辅以四十多种名贵中药材,采用独特的传统工艺精酿而成,不含任何添加剂,属纯粮酿造食醋。


主要特点是:酸甜适度、色味浓郁、味道鲜美、久存不腐、不生花变质。另有开胃健脾、预防初感、美容、去头屑、消毒杀菌的功效,对高血压和低酸性胃病有辅助治疗作用。
羊角豆干
正宗的羊角豆干外表光滑,有色泽,嚼起来有韧性,有烟熏回味。


它的制作工艺要求严格,引取武陵山脉天然泉水,吸纳乌江流域独特的气候环境,这才造就了其质地细腻、爽滑溜香、回味香甜的美味。
土家老腊肉
武隆老腊肉作为武隆当的土特产,是当地乡亲煮熟并熏好的腊肉。切成片吃,每一片都透明发亮,色泽鲜艳,黄里透红。吃起来味道醇香,肥不腻口,瘦不塞牙,不仅风味独特,而且具有开胃、去寒、消食等功能。


羊角梨
羊角梨产于武隆县羊角区,已有250多年的栽培历史。
它外形圆润,有苹果之姿,皮色金黄美观。尝起来更是汁多而浓甜清香,肉质白脆嫩化渣,口感极佳,有一股蜜糖的独特风味。


苗家情米酒
苗家女人们将吃剩的大米酿成一缸缸的好酒,适合所有人食用。具有温中益气、补气养颜的功效。米酒酒精含量低,但后劲十足,不可贪杯哦。


“羊曹” 老醋
“羊曹” 老醋采用传统工艺以大米、小麦、玉米为主要原料,辅以40多种名贵中药和天然优质矿泉水,通过十四道工序精酿而成。该产品具有酸、香、甜、味纯、氨基酸含量高等特点。经常食用能增进食欲,降低血压、胆固醇,提高人体抗癌等免疫力之功效。是食用的最佳调味品,也是馈赠亲友的天然保健品。曹氏农丰醋厂位于武隆县羊角镇。


双鸽豆腐干
“双鸽牌”豆腐干系列产品采用当地独特泉水和优质大豆为原料,配以各种名贵中药材,利用几百年传统工艺,融合现代食品加工技术精制而成,品种规格齐全,营养价值极高,是居家佐餐,旅游膳食,馈赠亲友之佳品。双鸽豆制品厂位于武隆县羊角镇。


羊角猪腰枣
产自重庆市武隆县羊角镇,是一个鲜食枣地方品种,经长期栽培自然选择变种而来。又名武隆猪腰枣、羊角猪腰枣。羊角枣子成名很早,大概从唐朝时期就盛产。随着沿江公路贯通和武隆旅游的大发展,羊角枣子的知名度和销售价格迅速攀升,深受游客青睐。2009年羊角枣子正式命名为“武隆猪腰枣”,市林业局也授予羊角镇为“重庆市枣子之乡”。其口感佳、产量高,深受重庆及西南市场欢迎。   
南川大观天绿名优茶  重庆南川市大观茶厂是重庆最大的综合性茶叶加工企业,2000年率先在重庆市生态农业大观园和中心园区建立了400亩低产茶园改造示范基地,随后建立了100亩11个品种的茶树良种示范园和50亩优质苦丁茶试验基地,并严格按无公害茶园要求进行管理,为周边几市县第一块大面积的人见人夸的优质高产茶园。所产系列茶叶品质稳定,绿亮清香,物美价廉。武隆直销门市部位于武隆县城,被消费者评为诚信服务单位。


刘老大晶丝苕粉
刘老大晶丝苕粉取优质鲜红苕为原料,利用原始的加工工艺,全手工精制提炼而成,含丰富的对人体有益的营养成分,且不含色素,其色微黄或微黑,光亮透明,味道滋润爽口,口感软绵,光滑富有弹性,是旅游购物,馈赠亲友,居家膳食的最佳选择。产品为干制品,保质期长达两年。产品从外型上分为宽、窄两种粉丝和苕皮。包装分为:普通简装1500克;精制品装1500克;苕皮250克每袋。刘老大晶丝苕粉厂坐落在武隆县羊角镇乌江南面。


樊三豆腐干
樊三豆腐干采用长江三峡仙女山脚下的天然泉水,以优质大豆,用现代科学的营养技术,结合百年传统工艺和祖传配方精制而成。产品包装精美、工艺精细、用料考究,肉质细腻、味美香醇、口感纯正、绵软耐韧、滋味绵长、营养丰富,具有浓郁的地方特色,是旅游、佐酒、消闲、佐餐、馈赠、减肥之首选绿色佳品。武隆县羊角樊三豆腐干制品厂位于风景秀丽的乌江流域羊角镇。

 
举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类地方推广
推荐图文
推荐地方推广
点击排行
网站首页  |  万宝会广告  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  成为会员  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报