推广 热搜: 涂料  广州  手机  展/  重庆  中国  家电  品牌  电子信息  茶业 

首届家政博览会

   2021-10-20 8状态
展会日期 2021-12-03 至 2021-12-05
展出城市 北京
展出地址 国家会议中心
展馆名称 国家会议中心
主办单位 中国城市和小城镇改革发展中心 北京中装华盛国际展览有限公司
承办单位 北京中装华盛国际展览有限公司
展会说明

展会时间:2021.12.3~2021.12.5

展会地点:北京市 · 国家会议中心

展会主题:小家政、大民生、僖生活、福产业

展会目标:融合创新、提质扩容,促进家政服务业高质量发展

展会组织形式:

本次博览会作为落实《关于促进家政服务业提质扩容的意见》的重要平台,将重点围绕家政服务业开展多种形式的系列活动,活动内容涵盖展览展示、论坛交流、经验分享、成果发布、技能大赛、双创大赛、典型案例征集、专项研究、线上展示、互动体验等多种形式。

     家政服务业指以家庭为服务对象,由专业人员进入家庭成员住所或以固定场所集中提供对孕产妇、婴幼儿、老人、病人和残疾人等的照护以及保洁、烹饪等有偿服务,满足家庭生活照料需求的服务行业。随着我国居民消费能力不断增强,生育政策推进实施,老龄化程度不断加深,新型城镇化加速推进,居家养老、康复护理、育婴育幼、烹饪保洁、情感慰藉等个性化多样化家政服务需求持续呈刚性增长。发展家政服务业在促进就业、促进产业转型升级、促进城乡融合发展、保障和改善民生等方面具有巨大潜力。

       2019年6月,国务院办公厅印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》(国办发〔2019〕30号,以下简称《意见》),从完善培训体系、推进服务标准化、强化财税金融支持等10方面提出了36条政策措施,也被社会上称为“家政36条”。《意见》出台近两年以来,我国家政服务业迎来快速发展机遇期,特别是在新冠肺炎疫情的巨大冲击下,仍呈现出总量快速增长、数字化进程加快,服务向社区下沉等向好趋势。

        为贯彻落实《意见》精神,2019年11月,国家发展改革委、商务部、教育部、人力资源社会保障部、全国妇联等5部委联合印发文件确定了北京市西城区等第一批32个“领跑者”重点推进城市(区)。32个“领跑者”城市都已成立领导小组,印发工作方案,积极进行政策创新与服务改革,共公布了175家领跑企业,112个领跑社区,69个领跑学校,形成了“互学互鉴”“你追我赶”的态势。

        为贯彻落实《促进家政服务业提质扩容2021年工作要点》和深化“领跑者”行动,中国城市和小城镇改革发展中心拟于2021年12月在北京举办首届家政博览会。


联系方式
联系人:北京中装华盛国际展览有限公司
地址:北京市朝阳区北三环东路6号中国国际展览中心1号馆4层338
电话:010-84600888
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
最新展会
推荐展会
点击排行
网站首页  |  万宝会广告  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  成为会员  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报