推广 热搜: 品牌  展/  电子信息  家电  茶业  防水材料  北京  东南亚  电子展  涂料 

天津智慧医疗、防疫物资展览会-郑州10天搭建7个数字防疫系统

   2020-06-09 11状态
展会日期 2020-11-06 至 2020-11-08
展出城市 天津
展出地址 天津梅江会展中心
展馆名称 天津梅江会展中心
主办单位 中国医学救援协会
承办单位 众企互联国际文化传媒(北京)有限公司
展会说明

“今年突如其来的疫情,让各级政府意识到数字化的迫切性和重要性。城市的新基建将加速发展,原本需要3-5年的数字化转型,可能接下来1年就完成了。”6月9日,阿里云总裁张建锋在2020阿里云峰会上这样谈到他对数字新基建发展的判断。

1998年,美国提出“数字地球”,数字城市等概念也相继出现。然而,中国最近3年数字化深入程度甚至超越了美国。今年疫情期间,构建了数字新基建的城市同样显得游刃有余。郑州依靠云平台,10天完成了7个数字防疫系统的搭建,高效支持抗疫和复工复产;在海口,AI外呼系统2小时完成了11182名公务人员的工作通知,他们及时奔赴一线抗击疫情;杭州首创了健康码,小小二维码支持了城市有序运转。

张建锋介绍,几年前,浙江老百姓办事要跑政府部门或者办事大厅;后来政府推出了“一窗通办”,一个窗口可以办理所有事情。如今,浙江办事只需要一部手机,就能享受7×24小时服务。“政务服务一步步发展,离不开系统的改造以及政务流程的再造,这是数字化发挥的巨大作用。”

百年前,伦敦向世界输出了地铁,巴黎输出了下水道,纽约输出了电网。如今,中国城市数字领导力的价值凸显,数字新基建成为未来城市进化的根基。

阿里认为,未来城市的所有服务、物体、空间等都将数字化。高楼大厦、轨道交通、山野湖泊,这些彼此隔离的城市元素在数字平行世界中开始碰撞。借助无限算力和人工智能,城市大脑可以挖据城市蕴含的新价值。

为了支持城市新基建,城市大脑3.0在当天正式发布。经过两年迭代,城市大脑3.0强化了感知能力,通过城市空间基因库,能够链接农田、建筑、公共交通等全部城市要素。通过AI技术,城市大脑可以实现交通、医疗、应急、民生养老、公共服务等全部城市场景的智能化决策。

脑力提升后,“城市免疫力”也将大大提升。以沿海城市常见的台风灾害天气为例。台风到来之前,城市大脑3.0就可以用天气数据计算台风通过城市的路径;根据城市3D模型推演,预判城市道路的积水点,标记高危建筑,提前通知交通部门提早预防。AI外呼系统可以通知市民做好防护工作。

2020 中国国际第 18 届现代救援医学论

暨中国国际卫生防疫物资产业展览会

邀 请 函

2020年11月6-8日 天津梅江会展中心

一、组织机构

主办单位: 中国医学救援协会

协办单位: 中国灾害防御协会 国家 SOS 总部

中国疾病预防控制中心 天津市卫生健康委员会

武汉亚心总医院 中山大学医学院

上海健康医学院 徐州医科大学救援医学研究所

《中国急救复苏与灾害医学杂志》 京津冀 120、999 急救中心

承办单位:众企互联国际文化传媒(北京)有限公司 中国心血管健康联盟

由中国医学救援协会主办的“2020中国国际第18届现代救援医学论坛暨中国国际卫生防疫物资产业展览会”,将于 2020 年 11 月 6-8 日在天津梅江会展中心举办。展会集防疫全产业链、产品技术、采购贸易、品牌传播、科研合作、学术论坛、为一体的全球化综合服务平台。为全球医用防护产业提供更多的合作机会,有力推动中国医用防护用品全面进入全球采购体系,与世界各国医用防护产业协调合作、互利共赢、共同发展进步。

展览会还将汇集认证、检测机构,并邀请海关等政府部门参与,帮助解决部分企业资质不全的问题,现场解答和处理需求方、供应方对产品认证和出口资质的问题,从而快速、高效地促进相关合格物资的采购和出口。展览会面向国内地方政府、医疗机构等专业买家,以及外国驻穗领事机构、商协会、贸易公司和外资企业,将国内外对防疫物资的采购需求有序的引导到展览会现场的优质企业进行对接,从而实现消化产能、恢复经济、促进外贸、解决需求、支援抗疫、提升形象等多点共赢、多方共赢的目标。

展示内容

疫情防控重点保障物资、预防、监控和治疗等公共卫生体系建设相关产品

1、原材料、设备展区

原辅材:防粘布、熔喷布、鼻梁条、松紧耳带、ABS塑料外壳、PCB电路板、液晶屏、传感器、天然乳胶、防护服面料、防护服拉链、PTFE防护膜等;

设备:口罩及防护服检测仪设备(口罩类:呼吸阻力测试仪、气体交换压力差测试仪、温度湿度预处理箱、合成血液穿透测试仪、表面透湿性测试仪、综合强力测试仪、过滤效率测试仪等;

防护服类:合成血液穿透测试仪、渗水性测试仪、摩擦带电测试仪等);呼吸器等呼吸防护用品机械设备(呼吸器机械强度预处理机),一次性平面口罩一拖二全自动生产线等。

2、防疫产品展区

防护耗材物资:N95口罩、医用外科口罩、一次性医用口罩、医用手套、医用帽子、医用防护服(B、C类,含护目镜、面罩、靴套)、全面型呼吸防护器、负压救护车、负压担架等;

消毒类用品:75%酒精、消毒湿巾、消毒水、免洗手消毒剂等;

机械器材:灭菌灯、空气净化喷雾机、紫外线灯车、消毒通道等;

诊断类用品:额温枪、体温计、手持红外体温测试仪、热成像快速体温筛查仪、诊断试剂等。

3、监控治疗展区

“人工心肺”体外膜肺氧合机(ECMO)、呼吸机、试剂盒以及各类检测分析仪器、医学影像设备等。

4、综合服务区

主要认证机构、诊断检测机构、清关、仓储物流、供应链金融、IT服务、其他服务有关的第三方服务企业。

郑州依靠云平台,10天完成了7个数字防疫系统的搭建,高效支持抗疫和复工复产;在海口,AI外呼系统2小时完成了11182名公务人员的工作通知,他们及时奔赴一线抗击疫情;杭州首创了健康码,小小二维码支持了城市有序…


联系方式
联系人:文玉
地址:北京市朝阳区酒仙桥路14号院A5楼
手机:13522289650
电话:13522289650
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
最新展会
推荐展会
点击排行
网站首页  |  万宝会广告  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  成为会员  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备18011171号-1