当前位置: 首页 » 艺术玻璃 » 资讯 » 正文

艺术玻璃有哪些分类

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-14  来源:格林玉锦玻璃  浏览次数:21
核心提示:艺术玻璃具有观赏性和实用性,在装饰领域用得极广,我们来盘点目前市面上使用的艺术玻璃的种类及特点。艺术玻璃的种类及特点 :
 艺术玻璃具有观赏性和实用性,在装饰领域用得极广,我们来盘点目前市面上使用的艺术玻璃的种类及特点。


艺术玻璃的种类及特点 :

  1、彩色玻璃

彩色玻璃

彩艺玻璃隔断彩艺玻璃,不但给人雅致高贵的质感,而且充分利用了玻璃的透光性,可以营造各种气氛。在简约素雅的空间中,彩艺玻璃更是表达精美细致的重要材料。


2、喷砂刻花玻璃

喷砂刻花玻璃

 喷砂刻花玻璃隔断具有高贵优雅,时尚大气的特别。朦胧和近乎奢华的效果,是其他类型的玻璃产品不法相比的。但是喷砂刻花的隔断对材料的要求也是最为苛刻的。利用耐看的图纹图像展现模糊的美感,和其余透明的部分相对照,自由表现各种印象。

  3、裂纹效果玻璃

裂纹效果玻璃

钢化玻璃在撞击碎裂后,经过特殊工艺胶合才可作为玻璃隔断使用。因为裂纹效果的玻璃不会有两块相同图案,非常符合个性化追求的特点。所以裂纹玻璃的花纹在挑选的时候最为重要,通常裂纹舒展清新的玻璃最好。裂纹玻璃隔断钢化玻璃被撞击后,整片玻璃呈自然龟裂,再在前后胶合清玻璃,形成裂纹玻璃。裂纹玻璃上每一片裂纹都不会一样,具有特殊的视觉印象。


4、彩绘玻璃

彩绘玻璃

彩绘玻璃是目前家居装修中较多运用的一种装饰玻璃。制作中,先用一种特制的胶绘制出各种图案,然后再用铅油描摹出分隔线,最后再用特制的胶状颜料在图案上着色。彩绘玻璃色彩透明,人物形象生动明快,图案花纹丰富亮丽。硬性隔断功能不强,偏重于装饰性。

  5、雕刻玻璃

雕刻玻璃

雕刻玻璃分为人工雕刻和电脑雕刻两种。人工雕刻利用娴熟刀法的深浅和转折配合,更能表现出玻璃的质感,使所绘图案予人呼之欲出的感受。如用在过道与客厅之间,隔而不断,藏而不露。
6、磨花玻璃

麻花玻璃

磨花玻璃具有形象逼真、立体感强、聚光性好等特点,可将工笔画、写意画、文字、花、鸟、虫、鱼、人物、风景等尽显其上,颇具民族特色,除了作为隔断,还可以作房间幕墙、顶棚、门窗等。

  7、镶嵌玻璃

镶嵌玻璃

镶嵌玻璃是玻璃中较为随意的一种,可以将彩色图案的玻璃、雾面朦胧的玻璃、清晰剔透的玻璃任意组合,再用金属丝条加以分隔,抽象又富有搭配的创意。


8、彩晶玻璃

彩晶玻璃

彩晶玻璃质地坚硬,光泽亮丽,在彩色光的照耀之下,更显得绚丽多彩,金碧辉煌。多用于客厅及台面的空间装饰,而不作为实质性的隔断。

  9、视飘玻璃

视飘玻璃

视飘玻璃本身的图案色彩随着观察者视角的改变而发生飘动,且图案线条清晰流畅,使房间平添一种神秘的动感。视飘玻璃图案色彩较为浓烈,价格相对低廉。

10、格林玉锦彩釉玻璃

格林玉锦彩釉玻璃

格林玉锦彩釉玻璃经过六年的研制,制成了色彩鲜艳逼真、带有立体视觉的玻璃,可做为背景墙、挂画、隔断等,用途极广。

 
关键词: 艺术玻璃
 
[ 艺术玻璃搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]