当前位置: 首页 » 营销推广 » 微信营销 » 正文

微信公众号吸粉十种有效方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-29  来源:互联网  浏览次数:767
核心提示:很多人说微信公众号吸粉太慢了、吸粉不容易,这是因为你掌握的渠道有限,只用一二种办法吸粉,致使吸粉太慢,今天我们找找十种吸分办法。

很多人说微信公众号吸粉太慢了、吸粉不容易,这是因为你掌握的渠道有限,只用一二种办法吸粉,致使吸粉太慢,今天我们找找十种吸分办法。

 

微信公众号吸粉

 

1、利用优质内容和软文为公众号增加粉丝

微信公众号之所以会吸引人,让更多人关注,就是有优质内容,和吸引人的话题,这样文章需要图文并茂,有文笔的人要自己写,除了在公众号上发布,还可以选择在其它平台如一些新闻网作为软文发布,要记住软文上放置二维码图片哦。

  这是一项长期的工作,优质内容多了,会有更多的粉丝关注,他们会转发,形成良性循环。

2、利用博客、微博宣传微信公众号

国内博客很多,可以在博客中写文章,再放上公众号的二维码图片,用以宣传微信公众号。

玩微博的用户是非常多的,因为微博关注新闻信息是非常快的,也非常的方便。虽然现在很多人都在玩微信,不过还是有很多人在刷微博的,我也一样。大家可以为微信公众号弄一个微博号,每天刷微博,关注相关用户的微博,没事就转发,评论,点赞,引导用户关注公众号。

 

3、利用QQ、QQ空间宣传微信公众号

 

只要会上网的人,几乎都有一个QQ号,那么我们就可以利用QQ的相关功能来为公众号增加粉丝。比如,QQ好友,QQ空间,QQ群都可以。在引导用户关注微信公众号的时候,少打广告,利用一些方法引导用户。

 

4、利用论坛、社区、视频宣传微信公众号

微信公众号吸粉

论坛有地方论坛,技术论坛,行业论坛等有很多。社区像天涯社区,慧聪社区,搜狐社区,土农网社区等有很多。这些论坛,社区每天都有很多人,我们就可以利用这些平台来宣传微信公众号。

大家可以拍一些公司的视频上传到优酷,56等视频平台,在视频中插入二维码图片。也可以下载别人的搞笑的,热门的视频,在视频中加入二维码图片再上传也可以。一个好的视频会被很多人分享,做好了粉丝是飞速的增长。
 

5、利用微信导航网站宣传微信公众号

 

微信导航网络上很多,可以多增加一些微信导航,当然,有些需要费用了,这要看你的取舍了,有时花点钱也是值得的。

 

6、利用威客任务网招人推广微信公众号

威客任务网有很多,我知道的就有土财主,猪八戒威客网等。大家可以在这些平台,花少量的钱让用户去关注你的公众号,而且也可以让他们把你的公众号分享到朋友圈,微博等。你只要给钱,他们就帮助你宣传。

微信公众号吸粉十种有效方法

7、利用百度平台宣传公众号

百度的产品一向都是人流量非常大的,比如百度贴吧,百度知道,百度文库,百度经验等有很多。我们可以在贴吧发文章宣传,也可以在知道提问带上公众号的二维码图片,也可以把文章上传到文库,做百度经验等,效果都是非常好的。

8、利用微信发红包、免费送东西宣传公众号

可以通过微信发红包让更多人加入微信公众号,或者免费送东西, 

 

9、利用趣味测试游戏吸引用户关注

趣味测试游戏就像谜语一样,有一个有趣的故事,用户看完后迫切的想知道答案是什么。这时候,你就可以把答案公布在微信公众号上面,如果用户想知道就得关注你的微信公众号才能知道答案。这是逼着用户去关注,可是效果却很多,因为人人都有好奇心理,不知道答案会难受。

 

10、利用投票活动来吸粉

  在本地或行业内举办投票活动来吸粉是现在很多人的做法,本地的投票有如最美山村、最可爱宝宝等诸如此类的投票,行业投票有行业十大品牌投票等。


 
关键词: 微信公众号 吸粉
 
[ 营销推广搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐营销推广
点击排行
 
网站首页 | 万宝会广告 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 成为会员 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 帮助中心 | 友情链接