当前位置: 首页 » 营销推广 » 微信营销 » 正文

微信朋友圈和公众号营销武功秘籍

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-30  来源:互联网  浏览次数:123
核心提示:    1. 前期只做一个号  服务号?企业号?订阅号?很多企业看微信这几年比较火,都希望可以分一杯羹,一下注册了好几个,

微信朋友圈和微信公众号营销我们要怎么做才好,营销就像练武功,要从基本功做起,不断练习,不断提升,才能成为高手。今天我们归纳一些要点,让微信营销的朋友们了解一点技要。

  微信朋友营销秘籍
 
1、 前期只做一个号
 
  服务号?企业号?订阅号?很多企业看微信这几年比较火,都希望可以分一杯羹,一下注册了好几个,但都没好好做。如果是中小企业,做一个服务号是足矣,做多了只会分散精力,你的用户真的对你有那么高的关注度吗?订阅号的难度比服务号要大很多,不是每个人都可以用订阅号做好自媒体。一定要根据自己的业务和自身实力来选择。
 
 
 
2、 朋友圈是重点
 
  之前腾讯公布的数据,微信之中的流量80%来自朋友圈,发一篇文章之前,仔细想想,如果你是用户,会分享到朋友圈吗?如果自己都不会分享,这篇文章不会有什么效果。
 
3、 数据分析不是万能的
 
  最近几年大数据比较火,很多人没事张嘴数据,闭嘴数据,但其实初期只需要关注互动、阅读量和粉丝数,甚至只关心粉丝增长都未尝不可,初期要想办法把用户转化成为微信好友,转化成为公众号的关注者,这才是最重要的。
 
4、 让自己的朋友圈成为阵地
 
  把用户加为微信好友,也是一种好的营销方式,如果你的微信好友已经加满了,有个简单的办法,开通第二个微信账号,复制头像和昵称,然后同步朋友圈内容。每次发朋友圈,可以多个号一起同步。
 
5、 转发文章到朋友圈的技巧
 
  分享到朋友圈的时候,可以偶尔来一次互动式的文案,但评论和点赞可能别人一个都看不到(只看到互加过好友的点赞和评论),怎么办?请你在回复某个人的评论时,不要@他,而是直接在你的文章下回复,这样其他人就能看到了。
 
6、 如果没人和你互动显得太冷清时,你也可以装着有人评论你,自己留几条评论。
 
  例如你在朋友圈分享了一篇文章,但一条回复也没有,你也可以如此回复:感谢大家这么热情的支持,泪流满面啊!这样别人以为真的有很多回复,看见会觉得很好奇,到底是什么文章这么吸引人?
 
7、 上一条类似的方法,还可以用来给自己做广告。
 
  例如你发了一个有意思的产品,你希望让大家知道如何购买,但点赞的多,一个问购买地址的也没有,你又不能直接说啊,你可以统一回复:问我购买方式的人太多了,我统一告诉大家啊……这样即提醒那些人购买,又不显得唐突。
 
8、 微信文章的标题注意前13个字,这13个字会直接影响文章的打开率。
 
  尽量写的吸引人眼球。为什么是前13个字?因为微信提醒的时候只能看见13个字(部分手机更多一些)。
微信营销
 
9、 微信文章的打开率决定于文章标题,其次是文章摘要和首图。
 
  其中标题占50%,其他两者占25%,如果这三者如果没有配合好,文章内容再好也是白费,别人都不点进来看,怎么能知道内容的好坏?推荐阅读《腾讯资深大咖教你怎么写标题》
 
10、 微信文章的标题可以加一些辅助的情感说明。
 
  比如“此视频被4000万人转发”,“央视都曝光了!”,但这种方式有点low,不建议多用。具体的可以参考《从12大技巧、30个案例、99个模板谈怎么写标题》
 
11、 单图文文章,务必要重视摘要,摘要的好坏会决定文章的打开率。
 
  很多人直接不写摘要,这样微信就会给你生成一个默认摘要,很多时候根本不通顺,最鄙视那种默认摘要的那些文章,太浪费资源,太不负责任!推荐阅读
 
12、 单图文文章的摘要,有几种写法都很受欢迎。
 
  例如:选择文章里有哲理的两句话;引用文章中某个很有冲击力的观点;用疑问句来引起大家兴趣;你自己的夸张的判断。例如有一次我发一篇文章,摘要就是:看懂这篇文章,你烦恼减少90%!
 
13、 文章配图很重要,文章太长要有多张图,现在手机流量问题已经不是问题了,不要担心多图。
 
  有个诀窍,如果不知道该配什么图,可以直接配风景图,这基本是万能的,至少用户看了不会太反感。
 
14、 朋友圈如果发链接,一定要发短链接。
 
  太长的链接影响美观,让人没有点击的欲望。生成短链接的方法就是,把链接放到新浪微博上发布一次,会自动生成短链接,然后copy过来。腾讯会打击很多小网站的过度营销,如果不是微博等大站的生成的短链接,很可能会被屏蔽,发布之后我们要测试下,如果被腾讯屏蔽了就赶紧删除重发。
 
 
本文导航:
 
[ 营销推广搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
推荐营销推广
点击排行
 
网站首页 | 万宝会广告 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 成为会员 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 帮助中心 | 友情链接